본문 바로가기

요리 이야기

자취생 요리 추천 - 인도 카레 편

반응형

안녕하세요.


이번 포스팅에서는

혼자서 쉽게 해먹을 수 있는 요리를 소개합니다.

바로

인도카레.



1. 준비물

인도카레, 닭고기


이렇게 딱 2개입니다.


인도카레는

버터치킨커리

위 링크 제품을 쿠팡에서 구입하시면 됩니다.


닭고기는

동네 마트에서 뼈없는 닭고기를

아무 부위나 원하는대로 구입하면 됩니다.

제가 추천하는 부위는

보통 '닭정육'이라고 써 있는

다리살입니다.

양은 300g 혹은 500g.



2. 레시피

후라이팬에

닭고리를 가위로 썰어서 넣습니다.


물 200ml와 함께 

버터치킨커리 페이스트를 넣습니다.

그리고 버터가 있다면 버터를 손가락 크기만큼 썰어서

넣어줍니다.


그리고 열심히 섞습니다.


센불에서 끓을 때까지 기다린 후

보글보글 끓기 시작하면

약불에 놓고 뚜껑을 덮습니다.

그리고 20분간 기다립니다.


중간중간 눌러붙지 않게 저어주세요.

귀찮으면 걍 알람만 맞춰놓고 다른 일 해도 됩니다.


20분이 지나면 뚜껑을 열고

5분 정도 센불에 놓습니다.

잘 눌러붙으니 열심히 저어주시고

5분이 너무 길면 2~3분만 하셔도 됩니다.


그리고 다시 뚜껑 덮고 3분 기다립니다.


이제 밥 혹은 빵과 함께 맛있게 먹으면 됩니다.

참 쉽죠?


이렇게 만들면 최대 4끼니까지

해결할 수 있습니다.


이 요리법의 최대 장점은

1. 칼질 안해도 됨.

2. 재료 별로 필요 없음.

3. 조리 과정이 매우매우 간단


이렇기에 요리하기 정말 귀찮아하는

자취생에게는 최적의 요리입니다.

모두들 만들기 쉽고 맛있는

인도카레 한 번 먹어보세요.

반응형