본문 바로가기

요리 이야기

닭죽 레시피 (압력솥 이용)

반응형

준비물
닭고기 (닭정육 추천), 야채 다져진 것, 마늘, 치킨스톡, 찹쌀, 맵쌀

1 닭고기 껍질을 정리하고 먹기 좋은 크기로 자른다

2 압력솥에 물을 약간 넣고 치킨스톡을 녹인다.

3 치킨스톡 위에 닭고기, 야채를 넣고 쌀1.5인분 (찹살과 맵쌀 비율은 취향껏)을 넣는다.

4 물을 적당량 붓는다. 쌀이 완전히 잠길 정도로.

5 압력솥을 끓인다. 2단계 정도 올라오면 약불로 줄이고 15분을 끓인 후 식힌다.

6 끝.

반응형