반응형
안녕하세요.
이번 포스팅에서는
혼자서 쉽게 해먹을 수 있는 요리를 소개합니다.
바로
인도카레.
1. 준비물
인도카레, 닭고기
이렇게 딱 2개입니다.
인도카레는
위 링크 제품을 쿠팡에서 구입하시면 됩니다.
닭고기는
동네 마트에서 뼈없는 닭고기를
아무 부위나 원하는대로 구입하면 됩니다.
제가 추천하는 부위는
보통 '닭정육'이라고 써 있는
다리살입니다.
양은 300g 혹은 500g.
2. 레시피
후라이팬에
닭고리를 가위로 썰어서 넣습니다.
물 200ml와 함께
버터치킨커리 페이스트를 넣습니다.
그리고 버터가 있다면 버터를 손가락 크기만큼 썰어서
넣어줍니다.
그리고 열심히 섞습니다.
센불에서 끓을 때까지 기다린 후
보글보글 끓기 시작하면
약불에 놓고 뚜껑을 덮습니다.
그리고 20분간 기다립니다.
중간중간 눌러붙지 않게 저어주세요.
귀찮으면 걍 알람만 맞춰놓고 다른 일 해도 됩니다.
20분이 지나면 뚜껑을 열고
5분 정도 센불에 놓습니다.
잘 눌러붙으니 열심히 저어주시고
5분이 너무 길면 2~3분만 하셔도 됩니다.
그리고 다시 뚜껑 덮고 3분 기다립니다.
이제 밥 혹은 빵과 함께 맛있게 먹으면 됩니다.
참 쉽죠?
이렇게 만들면 최대 4끼니까지
해결할 수 있습니다.
이 요리법의 최대 장점은
1. 칼질 안해도 됨.
2. 재료 별로 필요 없음.
3. 조리 과정이 매우매우 간단
이렇기에 요리하기 정말 귀찮아하는
자취생에게는 최적의 요리입니다.
모두들 만들기 쉽고 맛있는
인도카레 한 번 먹어보세요.
반응형
'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
닭죽 레시피 (압력솥 이용) (0) | 2021.12.19 |
---|---|
만들기 쉽고 맛도 좋은 닭죽 레시피 (0) | 2020.02.28 |
코코넛 훠궈 레시피 (0) | 2019.11.28 |
간단히 해먹는 크림 파스타 (0) | 2017.10.31 |
고르곤졸라 파스타 레시피 (0) | 2017.02.11 |