본문 바로가기

요리 이야기

간단히 해먹는 크림 파스타

반응형

혼자 살면서 밥 챙겨먹기 정말 귀찮다.

따라서 모든 레시피는 쉽고 간단해야 한다.

오늘은 그 원칙에 맞는 크림파스타 레시피 하나 소개한다.

모든 재료의 용량은 '적당히'다. 넣고 싶은 만큼.


<준비물>

파스타

생크림 100~200ml

다진마늘

베이컨

올리브유

버터


<레시피>

1. 냄비에 소금과 물을 넣고 파스타를 삶는다.

2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 버터를 넣고 약불로 시작한다.

3. 버터가 다 녹으면 다진마늘을 넣는다. (1숟갈 정도) 타지 않게 계속 저어준다.

4. 다진 마늘이 어느 정도 익으면 베이컨을 넣고 익힌다. 타지 않게 계속 저어준다.

5. 베이컨이 익으면 생크림을 넣는다. 불은 계속 약불.

6. 생크림이 보글보글 끓을 때까지 기다린다. 생크림이 끓으면 조금 더 기다린다. 후추를 뿌린다.

7. 파스타가 다 삶아졌으면 물을 버리고 면을 후라이팬에 넣는다.

8. 접시에 담아내고 약간 식힌 후 먹는다. 취향에 따라 파슬리 등을 뿌린다.

반응형