본문 바로가기

요리 이야기

고르곤졸라 파스타 레시피

반응형

고르곤졸라 파스타

재료(2인분): 파스타 200g, 고르곤졸라 75g, 양파 반 개, 스팸 200g 반 개, 생크림(휘핑크림) 250ml, 우유 200ml, 버터 조금, 올리브유 조금

1. 냄비에 물을 적당히 넣고 소금을 넣어 물을 끓인다. 물이 끓으면 냄비에 파스타를 넣는다. 파스타 제품 안내에 써 있는 시간만큼 삶는다. 보통 1~2분 더 삶으면 괜찮다. (개인의 취향에 따라)

2. 양파를 잘게 썬다. 스팸도 길쭉길쭉하게 썬다.

3. 팬에 올리브유와 버터를 놓고 약한 불로 버터를 녹인다.

4. 버터가 녹으면 양파를 볶는다.

5. 양파가 노랗게 되면 스팸을 넣고 볶는다.

6. 스팸도 어느 정도 익으면 생크림과 우유를 넣고 약한 불로 끓인다.

7. 생크림이 끓으면 고르곤졸라 치즈를 적당히 잘라 넣는다.

8. 파스타가 다 삶아지면 팬에 파스타를 넣고 후추와 파슬리를 넣고 조금 더 끓인다.

9. 파스타를 예쁜 그릇에 담아 낸다.


고르곤졸라 치즈는 구하기 쉽지 않다. 치즈퀸 에서는 거의 항상 파는 듯하고 주요 백화점 와인 코너를 기웃거리면 팔기도 한다. 고르곤졸라 피칸테 제품을 사면 되고 가격은 150g에 1만원 정도인 듯.


파스타 면 추천

평소 데체코 파스타 면을 사다 먹었다. (500g에 4000원 정도)

이번에 루스티켈라 면을 추천받아서 해먹어봤다. (500g에 10000원 정도)

루스티켈라는 면 자체의 맛이 너무너무 좋았다. 가격이 부담스럽지만 가끔씩 맛있는 파스타가 먹고 싶을 때 사서 먹으면 좋을 것 같다. 새로운 파스타 레시피를 시도할 때보다는 익숙한 레시피로 파스타 요리할 때 사용하면 더더욱 좋은 맛을 낼 수 있다.

온라인 구입처는 마켓컬리 가 유일한 듯하고, 오프라인 구입처는 신세계백화점 딘앤델루카 에서 구입할 수 있다.

반응형