본문 바로가기

요리 이야기

코코넛 훠궈 레시피

반응형

출처: https://home.meishichina.com/recipe-255878.html


하이난에서 코코넛훠궈 먹고 너무 맛있어서 집에서 해보려고 레시피를 찾는데 잘 안 나오더라.

그래서 중국어 사이트에서 구글 번역 이용해서 번역해봤다.

사진은 해당 사이트에서 참고하길.


재료

코코넛, 닭고기, 생강, 사강, 라임, 고추

소금, 간장, 마늘


요리순서

1. 닭고기를 먹기 좋게 썰고 물에 씻어서 핏기를 제거한다.

2. 코코넛 위쪽을 잘라서 코코넛워터를 따라낸다. 코코넛은 오래된 것(=잘 익은 것)을 사용하는 것이 좋다.

3. 불순물을 제거한 코코넛워터에 생강 조각을 넣는다.

4. 코코넛 과육을 코코넛워터에 넣는다.

5. 사강[각주:1]은 껍질을 벗긴다.

6. 그림과 같이 생강을 다지고, 코코넛은 잘게 썬다. 고추도 썰고 라임도 잘라놓는다. 마늘도 다져놓는다. 간장, 마늘, 칠리, 라임을 취향껏 넣어 소스를 만든다.

7. 코코넛워터를 끓인다.

8. 끓으면 닭고리를 넣는다.

9. 거품과 기름을 걷어내고 소금을 조금 넣는다.

10. 먹는다.


참고. 우리나라에서는 코코넛 구하기가 어려우니 코코넛 대신 코코넛워터를 사서 물과 1:1 정도 섞어서 육수를 만들 예정.

  1. 생강과 비슷한 식재료인 듯. https://baike.baidu.com/item/%E6%B2%99%E5%A7%9C 참고 [본문으로]
반응형