본문 바로가기

요리 이야기

파스타 알라 그리치아(Pasta alla gricia)

반응형

유튜브 파브리 레시피 (https://youtu.be/e9KsPtJDa44)

2인분 기준.

재료: 치즈(페코리노 or 그라나 파다노), 후추, 페투치네, 관찰레(or 베이컨)

페이스트 만들기
1) 치즈 100g을 간다.
2) 작은 냄비에 물 120cc, 전분(아무거나) 1숟갈 넣는다. 약불에 약간 걸쭉해질 때까지 저어가며 데운다.
3) 그릇에 덜어 80도 정도까지 식힌다.
4) 믹서기에 치즈와 전분 젤(?)을 넣고 간다.
페이스트 완성.

요리
1) 베이컨을 익힌다. 관찰레면 따로 기름 넣을 필요 없음.
2) 체에 기름을 걸러준다. 기름은 그릇에 모아둔다.
3) 걸러준 기름을 다시 팬에 넣는다.
4) 파스타를 삶는다. (3-4분 짧게)
5) 팬에 면수를 한 국자 넣고 끓인다.
6) 팬에 파스타를 넣고 중불로 2-3분 emulsion 과정을 거친다. 중간중간 면수 추가.
7) 익으면 불을 끄고 후추를 갈아서 넣는다.
8) 페이스트 추가 후 섞어준다.
9) 베이컨(관찰레) 추가

반응형