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난 계란을 좋아한다.
쉽게 요리할 수 있고 맛있기 때문이다.
지금껏 난 한 판(30구)에 5천원이 안되는 계란을 샀다.
풀무원같은 데서 만든 10구에 5천원을 넘는 계란은 너무 비싸다고 생각했다.
그렇게 싼 계란만 주구장창 쓰다가
어느 날 10구에 5천원 정도 하는 계란을 쓸 일이 있었다.
계란 후라이를 하기 위해 계란을 깨는 순간 충격받았다.
보통 후라이팬 모서리에 톡 하고 계란을 치면 계란이 쉽게 깨졌는데
비싼 계란들은 잘 깨지지 않았다.
쉽게 말해 껍질이 '두꺼웠다'
후라이팬에 계란을 깼을 때 두 번째 충격을 느꼈다.
이전 계란들은 내가 웬만큼 조심하지 않으면 노른자가 다 풀어졌다.
노른자를 예쁜 상태로 만들려면 아주 신경써서 계란을 깨야 했다.
그런데 비싼 계란은 그렇지 않았다.
껍질이 두꺼워서 쉽게 깨지지 않아 이런저런 씨름을 하다 껍질을 깨도
노른자가 예쁘게 나왔다.
그러면 두 계란의 맛이 다른가?
그것은 잘 모르겠다.
하지만 뭔가 노른자가 쉽게 풀어지는 계란과
쉽게 풀어지지 않는 계란 중 하나를 고르라면
난 쉽게 풀어지지 않는 계란을 고를 것이다.
그 이후로는 비싼 계란만 사서 먹는 중이다.
지출은 커졌고 유통기한도 짧아졌지만 나를 위해 조금이라도 더 좋은 계란을 먹어야지.
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